Задать вопрос

Аслан Абашидзе принял участие в Международной конференции


13 ноября 2015 г. в Башкирском государственном университете прошла Международная конференция «Организация Объединенных Наций – универсальный центр поддержания мира и обеспечения международной безопасности». Мероприятие, посвящённое 70-летнему юбилею ООН, состоялось в рамках реализации программы ООН «Вклад научной общественности» (UNAI).

Открыл заседание ректор БашГУ Николай Морозкин, рассказавший вкратце о целях и ожидаемых результатах конференции. Затем с докладом на тему «Гуманитарная миссия ООН и роль УВКБ ООН» выступил глава Представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в РФ Баиса Вак-Войя. Заведующий кафедрой международного права Юридического института РУДН Аслан Абашидзе рассказал о достижениях, провалах и перспективах Организации Объединенных Наций за время её существования.

Во время работы мероприятия его участники обсудили темы истории и этапов развития ООН, её устав, функции и деятельность, миротворческие операции и многое другое. В качестве одного из пунктов также была выделена тема «Российская Федерация и её деятельность в ООН».

Участие в конференции приняли не только студенты и преподаватели Башгосуниверситета, но и ведущие ученые, политические и общественные деятели, деятели культуры. Посредством онлайн-подключения в работе конференции смогли поучаствовать Бирский, Нефтекамский филиалы, Стерлитамакский и Сибайский институты БашГУ.